Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln à la chinoise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • (z. B. Chinesische Nüdeli)
  • Salzwasser, siedend
  • Öl zum Rührbraten
  • 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 1 mittl. Lattich (ca. 250 g), in Streifen
  • 1 TL Maizena, mit
  • 2 dl Fleischbouillon angerührt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen, beiseite stellen.

    Öl im Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Bundzwiebeln, Champignons und Lattich beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Maizena aufrühren, Bouillon unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch und Nudeln daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Januar, Nudel, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    438 kcal

    1832 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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