Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel mit Mango



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 4 Tranchen Seeteufel
  • (evtl. Knochen herausgelöst,
  • Fisch mit Küchenschnur gebunden)
  • oder Zanderfilets (je ca. 150 g)
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • 1 Mango, in ca. 1 1/2 cm breiten Rhomben
  • 1 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1/2 Limette, nur Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen. Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt: Basmatireis, Wildreis.

    Stichworte

    Fisch, Januar, Mango, Seeteufel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    202 kcal

    Pro Person ca.

    843 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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