Für ein Muffinblech mit Vertiefungen von ca. 7 cm O oder 4 Backförmchen von 7 cm O.
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer
gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.
Caramelbonbons und Cornflakes mischen.
Von den Äpfeln je einen ca. 1 1/2 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse entfernen, Äpfel quer in je
4 Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 4 mm dick auswallen, vier Kreise von je ca. 13 cm O ausstechen.
Backpapier vierteln, Teigrondellen auf ein Backpapierviertel legen, mit dem Papier auf die Vertiefungen
legen.
Füllung in 4 Portionen teilen, 1 El davon in die Mitte einer Teigrondelle geben. Den untersten Apfelring
daraufdrücken und gleichzeitig den Teig in die Vertiefung drücken. Wenig Füllung darauf verteilen, mit dem
nächsten Apfelring bedecken. So fortfahren, bis die Apfelscheiben aufgebraucht sind. Mit den restlichen
Äpfeln und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Äpfel mit Alufolie
bedecken, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Sauce: Creme fraîche, Puderzucker und Caramelwürfeli in einer kleinen Schüssel verrühren, zu den
lauwarmen Äpfeln servieren.