Brot, Aufstrich

Pilz-Toasts



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Nussbrot(ca. 400 g),
  • in 12 je ca. 1 1/2cm dicken Scheiben
  • Champignonsauce

  • 1 EL Bratbutter
  • 150 g Schinken, in Würfeli
  • 500 g Champignons, in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1.8 dl Saucen-Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brotscheiben portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, warm stellen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schinkenwürfeli goldbraun braten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne anbraten, Zitronensaft und Saucen-Halbrahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schinkenwürfeli beigeben, Sauce würzen. Brotscheiben auf Platte anrichten, Champignonsauce darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Brot, Champignon, Januar, Pilz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    521 kcal

    2177 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte