Vorspeisen, Suppen

Chicoree-Rahmsuppe



Zutaten

  • 2 mittelgroße Chicorees
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 300 g), abgetropft
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 1/2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • einige Kerbel- oder Petersilienblättchen zur Garnitur
  • Chicorees längs halbieren, Blätter quer in Streifchen schneiden. Mit dem Zitronensaft in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Die Hälfte der Maiskörner zugeben, mitdämpfen. Mehl drüberstäuben, mischen, mit Bouillon ablöschen. Kaffeerahm dazugießen und während 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dann im Mixer (oder evtl. mit dem Stabmixer) pürieren und zurück in die Pfanne geben. Tomatenwürfelchen und restliche Maiskörner druntermischen, erhitzen. Vom Feuer nehmen, den Rahm drunterziehen, evtl. nachwürzen. Sofort in Schüssel oder Teller anrichten, mit Kerbel- oder Petersilienblättchen garniert servieren.

    Stichworte

    Chicorée, Januar, Rahmsuppe, Suppe

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