Für die Füllung die Zwiebeln in der warmen Margarine andämpfen, Reis kurz dünsten. Mit Bouillon
ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen.
Den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Petersilie unter den Reis
mischen.
Vom Wirz 8 große oder 16 kleine Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Die Wirzblätter ins
siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ohne Deckel blanchieren, bis die Blätter
knapp weich und biegsam sind. Abtropfen lassen.
Eine kleine Schüssel oder Tasse mit einem großen Wirzblatt oder zwei kleineren Blättern auslegen. Einen
Achtel der Füllung hineingeben. Die vorstehenden Blatteile drüberlegen, so dass die Füllung damit bedeckt
ist.
Das Wirzpäckli mit dem Verschluss nach unten in eine gefettete Gratinform legen. Mit den restlichen
Wirzblättern gleich verfahren.
Für den Guss Kaffeerahm mit Tomatenpüree und Käse vermischen, über die Päckli gießen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Restlichen Wirz wie Kabis für Salat oder für eine Gemüsesuppe verwenden.