Dessert, Süßspeisen

Orangen-Weintrauben-Salat mit Zimtjoghurt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 300 g blaue Weintrauben
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Vanille-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Cornflakes
  • eventuell gehackte Pistazienkerne
  • Orangen pellen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Früchte mischen. Orangensaft mit Honig verrühren und über die Früchte gießen. Joghurt mit Vanille-Zucker und Zimt schaumig schlagen und auf den Obstsalat geben. Mit Cornflakes und eventuell Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Joghurt, Obst, Orange, Salat, Weintraube

    Titel - Rubrik - Stichworte