Vegetarisches, Vollwert

Rote Linsenbratlinge mit Sour Cream



Für 4 Portionen

Bratlinge:

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl (raffiniert)
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Estragon
  • 100 g rote Linsen
  • 50 g Möhrenwürfel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Sour Cream:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weinessig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Schmand
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Worcestershiresoße
  • gehackter Estragon
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Estragon und Linsen andünsten. Möhrenwürfel und Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln waschen, schälen und fein zu den Linsen raspeln. Ei und Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Je Bratling 2 EL Linsenmasse in die Pfanne geben, zu Bratlingen formen und von jeder Seite 3 - 4 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Zitronensaft, Weinessig, Mayonnaise, Schmand und Gewürze verrühren und gut abschmecken. Estragon unterheben und die Sour Cream zu den Linsenbratlingen reichen.

    Stichworte

    Bratling, Januar, Linse, Vollwert

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