Brot, Aufstrich

Krabbensandwich mit Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g TK-Krabben
  • 4 Scheib. Kastenweißbrot
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Vollmilchjoghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Zitronenthymian
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Kopf Lollorosso
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Bd. Dill
  • Die gefrorenen Krabben kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und pikant abschmecken.

    Den Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Das Kastenweißbrot toasten. Den Zitronenthymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    Die Brotscheiben großzügig mit Salatblättern belegen. Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian bestreuen. Die Krabben auf den Salat verteilen und mit der Joghurt-Mayonnaise übergießen. Mit Dill und Kräutern garnieren und kühl servieren.

    Stichworte

    Brot, Januar, Krabbe, Meeresfrucht, Salat, Sandwich

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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