Reisgerichte

Wirz-Risotto mit Salametti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Salametti, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Wirz, in Streifen
  • 400 g Risottoreis
  • 2 dl Weißwein
  • 1.2 l Gemüsebouillon, heiß
  • 1 klein. Wirzblatt, in sehr feinen Streifen
  • 100 g Fontina oder Gruyère, grob gerieben
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Die Salametti-Scheiben bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Wirz ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Salametti, Wirz und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten

    Stichworte

    Reis, Risotto, September, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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