Kartoffel-, Gemüsegerichte

Piccata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kürbis (z. B. Potimarron, Muscade),
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Msp. Muskat
  • 3 EL Mehl, ca.
  • 2 Eier
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  • Bratbutter zum Braten
  • Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g reife Tomaten (z. B. Ramato),
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 2 Prisen Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbisscheiben würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

    Tomatensauce: Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Schnell, September, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    207 kcal

    866 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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