Marmeladen, Konfitüren

Clementinen-Gelee



Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Zutaten

  • 8 Clementinen
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 250 g Gelierzucker
  • Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Clementinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.

    Stichworte

    Clementine, Gelee, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    249 kcal

    1043 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

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