Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spanischer Suppentopf mit Manchego-Oliven-Tapas



Für 3 Liter

Marinade

  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Pouletunterschenkel, ohne Haut
  • Suppe

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 1/2 l Hühnerbouillon
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 1 Zweiglein Thymian
  • mariniertes Poulet
  • 200 g Sellerie, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 300 g Lauch, schräg in ca. 2 cm dicken Ringen
  • 300 g orange Süßkartoffeln
  • oder fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 450 g),
  • kalt abgespült, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Manchego-Oliven-Tapas

  • 100 g Manchego (spanischer Schafskäse)
  • oder Gruyère, grob gerieben
  • 10 mit Peperoni gefüllte grüne Oliven, grob gehackt
  • 1/2 Baguette, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Zitronenschale, Thymian und Pfeffer mischen, Poulet damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

    Suppe: Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugießen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen. Pouletschenkel beigeben, Hitze reduzieren, Suppe ca. 20 Min. köcheln. Gemüse beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen. Kichererbsen beigeben, nur noch heiß werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Thymianblättchen darüberstreuen.

    Manchego-Oliven-Tapas: Manchego und Oliven mischen, auf Brotscheiben verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Eintopf, Januar, Spanien, Suppe, Tapa

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    649 kcal

    Pro Person ca.

    2717 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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