Eingemachtes, Eingelegtes

Traubensirup



Für 2 Flaschen von je ca. 5 dl

Zutaten

  • 6 dl Wasser
  • 2 Limetten,
  • heiß abgespült, abgeriebene Schale und Saft
  • 1.2 kg süße weiße Trauben
  • (z. B. Muskateller), halbiert
  • 500 g Zucker
  • Wasser mit Limettenschale und -saft sowie Trauben aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack gießen, nur abtropfen. Saft mit Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. kochen, abschäumen. Sirup siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    September, Sirup, Traube

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    291 kcal

    1251 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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