Getränke

Exotic-Glühwein



Für 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Zutaten

  • 1 dl weißer Portwein
  • 7 1/2 dl Weißwein (z.B. Riesling-Sylvaner)
  • 100 g Zucker
  • 3 Passionsfrüchte, halbiert,
  • Fruchtfleisch ausgekratzt
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
  • 1 Limette, heiß abgespült, trocken getupft, nur
  • 1/2 Schale und
  • 1/2 Saft
  • 1 Mango
  • Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiß werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurück-gießen, heiß werden lassen. Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm große Würfeli schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen.

    Servieren: Mangowürfeli in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.

    Lässt sich vorbereiten: Glühwein ohne Mango ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    Glühwein, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    127 kcal

    531 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte