Salate

Rueblisalat mit Stilton



Für 4 Gläser von je ca. 11/2dl

Salatsauce

  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 1/2 EL heller Portwein
  • 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Salat

  • 300 g Rüebli
  • 4 entsteinte Datteln, in Würfeli
  • 50 g Blue Stilton PDO
  • (englischer Blauschimmelkäse),
  • angefroren, fein zerbröckelt (siehe 'Gewusst warum')
  • Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Rüebli an der Bircherraffel direkt in die Sauce reiben, mischen. Datteln und Stilton sorgfältig mischen. Je einen El Rueblisalat in die Gläser verteilen, mit je 1/2 El Dattel- Käse-Mischung bedecken. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Rueblisalat abschließen.

    Lässt sich vorbereiten: Rueblisalat 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in die Gläser schichten.

    Stichworte

    Januar, Käse, Möhre, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gefrieren:

    ca. 45 Min.

    154 kcal

    643 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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