Getränke

Orangenpunsch



Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Msp. Pimentpfeffer
  • 1 Msp. Maas (oder Muskat)
  • 1 Orange, dünn abgeschälte Schale
  • 2 Beutel Fruchtschalentee
  • 2 Beutel Lindenblütentee
  • 1 Beutel Schwarztee
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 1/2 dl Orangensaft
  • 2 1/2 dl weißer Traubensaft
  • 1 Orange, in Würfeli
  • Das Wasser mit Zimtstängel, Gewürzen und der Orangenschale 10 Minuten köcheln, dann die Teebeutel in einen Krug geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In die Pfanne zurücksieben und zusammen mit dem Honig, Zitronen-, Orangen- und Traubensaft langsam vors Kochen bringen. Die Orangenwürfeli in vorgewärmte Gläser verteilen. Punsch drübergießen und sofort servieren.

    Stichworte

    Alkoholfrei, Getränk, Januar, Punsch

    Titel - Rubrik - Stichworte