Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Polentagratin



Brei

  • 1 l Wasser oder Milchwasser
  • (halb Wasser, halb Milch)
  • 2 Bouillonwürfel oder
  • 2 TL Salz
  • 250 g Mais, mittelfein oder grob
  • 200 g Gorgonzola
  • Eiermilch

  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Einen dicken Maisbrei zubereiten (siehe Polenta), dann auf einem kalt abgespülten Blechrücken l cm dick ausstreichen, erkalten lassen, anschließend in Schnitten schneiden und ziegelartig oder lagenweise mit dem in Stücke geschnittenen Gorgonzola in eine gefettete Gratinform füllen. Für die Eiermilch alle Zutaten mischen und über den Mais gießen. Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps - Anstelle von Gorgonzola Raclettekäse verwenden. - Dieser Gratin kann auch mit Polentaresten zubereitet werden. - Mit Milchwasser anstelle von Wasser wird der Maisbrei gehaltvoller.

    Stichworte

    Gratin, Grieß, Januar, Mais, Polenta

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