Mehlspeisen, Nudeln

Zwiebel-Dünne



Zutaten

  • Spezial-Pizzateig siehe Grundrezept
  • Belag

  • 2 EL Margarine
  • 400 g Zwiebeln, geschält
  • 1 dl Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck-Tranchen
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Nur den Boden eines rechteckigen Backbleches mit dem ausgewallten Teig belegen, nicht einstechen. Teig in der warmen Küche etwas aufgehen lassen. Unterdessen die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Margarine andämpfen, Wein beifügen, einkochen lassen, die Zwiebeln würzen und leicht ausgekühlt auf dem Teig verteilen. Speck- und Käsescheiben ebenfalls darauf verteilen, alles großzügig mit Pfeffer würzen. Dünne sofort backen. Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Dem Pizzateig 1-2 Teelöffel Kümmel beifügen.

    Stichworte

    Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Zwiebel

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