Das Butterschmalz zusammen mit 100 ml Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen. 100 g Mehl, 1/2
Tl Salz und die gemahlenen Nüsse miteinander vermischen. Die Schmalzmischung unterarbeiten und den
Teig mit der Hand kurz durchkneten.
Die Form mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form damit
auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teig in der Form etwa 45 Minuten kalt stellen. Die Birnen schälen,
putzen, etwa 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse klein würfeln und bis auf 2 El zusammen mit dem Quark
und dem Ei verrühren. Creme mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Birnenwürfel untermischen.
Den Teig auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten vorbacken, dann etwas abkühlen lassen und die
Birnen-
Käse- Mischung darauf verteilen. Das Ganze mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen und auf der
untersten Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte mit Schnittlauch und Walnusskernen garnieren.