Dessert, Süßspeisen

Magnificant



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 TL gemahlene Naturvanille
  • 60 ml Milch
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 2 frische Eigelbe
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 75 g Sahne
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Die Vanille in die Milch geben und diese erhitzen. Die weiße Kuvertüre hacken und in der Milch auflösen. Die Mischung zugedeckt beiseite stellen.

    Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts hellgelb und cremig aufschlagen.

    Nach und nach die Vanillemilch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Mischung 1 Stunde kalt stellen.

    Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Die Masse in die Eisförmchen (etwa 50 ml Volumen) füllen und die Förmchen verschließen.

    Das Eis im Gefrierfach mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Die Förmchen während der Gefrierzeit anfangs alle 30 Minuten, dann jede Stunde von unten nach oben umdrehen.

    Die dunkle Kuvertüre hacken, in ein hohes Gefäß geben und im heißen Wasserbad auflösen. Alle Eisportionen aus den Förmchen lösen und sofort in die heiße Schokolade tauchen. Diese gefriert sofort am Eis.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Januar

    Kühlzeit:

    ca. 1 Std.

    Gefrierzeit:

    ca. 8 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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