Die Vanille in die Milch geben und diese erhitzen. Die weiße Kuvertüre hacken und in der Milch auflösen.
Die Mischung zugedeckt beiseite stellen.
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts hellgelb und cremig
aufschlagen.
Nach und nach die Vanillemilch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Mischung 1 Stunde kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Die Masse in die Eisförmchen (etwa 50 ml
Volumen) füllen und die Förmchen verschließen.
Das Eis im Gefrierfach mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Die Förmchen während der Gefrierzeit
anfangs alle 30 Minuten, dann jede Stunde von unten nach oben umdrehen.
Die dunkle Kuvertüre hacken, in ein hohes Gefäß geben und im heißen Wasserbad auflösen. Alle
Eisportionen aus den Förmchen lösen und sofort in die heiße Schokolade tauchen. Diese gefriert sofort am
Eis.