Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Kartoffel-Bohnengratin
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Gschwellti, geschält,
in Scheiben oder an der Röstiraffel gerieben
1 Dos. rote Bohnen, abgetropft (275g)
150 g Greyerzer, gewürfelt
GUSS
1 Becher Saucenrahm (180 g)
1 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salbeiblätter, gehackt
1/2-1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gratin vorbereiten: Kartoffeln, Bohnen und Käse in vier ofenfeste Portionenförmchen verteilen.
Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, dar-übergießen.
Gratinieren: 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweis: Wird anstelle von vier Förmchen eine Form (weit, ofenfest) verwendet, beträgt die Gratinierzeit 25 -30 Minuten.
Dazu passt: Chinakohlsalat mit Orangen und gerösteten Mandeln.
Hinweis: am Vorabend gekochte Gschwellti verwenden.
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Januar
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