Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Bohnengratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Gschwellti, geschält,
  • in Scheiben oder an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Dos. rote Bohnen, abgetropft (275g)
  • 150 g Greyerzer, gewürfelt
  • GUSS

  • 1 Becher Saucenrahm (180 g)
  • 1 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salbeiblätter, gehackt
  • 1/2-1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gratin vorbereiten: Kartoffeln, Bohnen und Käse in vier ofenfeste Portionenförmchen verteilen.

    Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, dar-übergießen.

    Gratinieren: 20-25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Wird anstelle von vier Förmchen eine Form (weit, ofenfest) verwendet, beträgt die Gratinierzeit 25 -30 Minuten.

    Dazu passt: Chinakohlsalat mit Orangen und gerösteten Mandeln.

    Hinweis: am Vorabend gekochte Gschwellti verwenden.

    Stichworte

    Bohne, Gratin, Januar, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte