Kartoffel-, Gemüsegerichte

Älpler-Gnocchi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Bratbutter
  • 100 g Schinken, in Streifen
  • 300-400 g mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben
  • siedendes Salzwasser
  • 500 g frische Fertig-Gnocchi
  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g würziger Bergkäse, gerieben
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Msp. Muskat
  • Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Zwiebeln in der nicht zu heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden knusprig rösten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Schinken im restlichen Fett kurz anbraten, herausnehmen.

    Zubereiten: Kartoffelscheiben im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich köcheln, abgießen, abtropfen. Gnocchi in der Bratbutter unter gelegentlichem Wenden hellbraun braten, mit den Kartoffeln und dem Schinken mischen, lagenweise mit dem Käse auf die Platte geben. Ca. 10 Min. im Ofen warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Rahm und Muskat aufkochen, darüber gießen, Zwiebeln darüberstreuen, sofort servieren.

    Stichworte

    Gnocchi, Januar, Käse, Kartoffel

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 50 Min.

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