Vorspeisen, Suppen

Ingwersuppe mit Chinakohl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1-2 EL frischer Ingwer, in Scheibchen
  • 1 Limette, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und
  • 1 EL Saft
  • 1 TL Rohzucker
  • 50 g Wildreismischung
  • 1 Frühlingszwiebel, mit dem Grün, in Ringen
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 1/2-1 roter Chili, in Ringen, entkernt
  • 125 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • Salz, nach Bedarf
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, in die Pfanne zurückgeben. Aufkochen, Reis beigeben, ca. 16 Min. köcheln. Frühlingszwiebeln, Pilze und Chili beifügen, ca. 5 Min. weiterköcheln. Kurz vor dem Servieren Chinakohl daruntermischen, heiß werden lassen, würzen.

    Stichworte

    Chinakohl, Ingwer, Januar, Suppe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 50 Min.

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