100 g Guetzli (z. B. Sables, Mailänderli), gemahlen
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Ricotta
200 g weiße Schokolade
2 EL Wasser
1 TL Backpulver
200 g Dörraprikosen, in Würfeli
Puderzucker zum Bestäuben
Guetzli mahlen: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz darüberrollen, bis die Guetzli fein
zerkrümelt sind
VORBEREITEN: Die kleinen Cakeformen einfetten und mit je 1 El gemahlenen Guetzli ausstreuen, Rest
beiseite stellen.
ZUBEREITEN: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz, Eier und Ricotta mit dem Schwingbesen
oder den Schwingbesen des Handrührgerätes gut darunterrühren. Die Schokolade mit dem Wasser im
nicht zu heißen Wasserbad schmelzen, ebenfalls darunterrühren. Restliche gemahlene Guetzli und
Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Je 3 Esslöffel in die vorbereiteten 4 Cakeformen verteilen,
glatt streichen. Die Dörraprikosenwürfeli unter die restliche Masse mischen, in den Formen verteilen.
BACKEN: Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
VARIANTE: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von ca. 30 cm. Diese ganz mit Backpapier auslegen
und die ganze Guetzlimenge für den Teig verwenden. Backzeit: ca. 50 Minuten.