Saucen, Marinaden

Süß-saure Soße mit Poulet



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 Frühlingszwiebel, mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Maizena
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Ananassaft
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Baby-Ananas, geschält, oder
  • 1 klein. Dose Ananas (ca. 220 g), abgetropft, in kleinen Stücken
  • 1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • 4 Stück kandierter Ingwer, in feinen Scheiben
  • 11/2 TL Sambal Oelek
  • 1 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Sesamöl
  • FLEISCH

  • 400 g Pouletbrüstli, in Streifen
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Frühlingszwiebeln im heißen Öl anbraten. Maizena mit der Bouillon, dem Ananassaft und dem Tomatenpüree anrühren, dazugießen, ca. 2 Min. unter Rühren kochen. Restliche Zutaten beifügen.

    FLEISCH: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heißen Soße mischen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Nudel, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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