Salate

Cole Slaw



Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 3 EL Zitronenessig
  • 4 EL Light-Mayonnaise
  • 4 EL Joghurt nature
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat

  • 500 g Weisskabis,
  • in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
  • 150 g Rüebli,
  • in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
  • 6 Tranchen Frühstücksspeck (ca. 50 g),
  • ohne Fett knusprig gebraten,
  • 2 Tranchen zerbröckelt
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Kabis und Rüebli mit der Soße mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. ziehen lassen.

    Salat anrichten, zerbröckelten Speck und Petersilie darüber streuen, mit gebratenem Speck garnieren.

    Gewürztipp: Vor dem Servieren wenig getrockneten Chili, grob zerstoßen, darüber streuen.

    Stichworte

    Januar, Kohl, Salat, Weißkohl

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Ziehen lassen:

    ca.40 Min.

    Pro Person ca.

    169 kcal

    Pro Person ca.

    708 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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