Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kokos-Fischcurry



Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 TL Garam Masala (siehe Rezept)
  • 4 dl Kokosmilch
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 600 g Fischfilets
  • (z. B. Zander, Rotbarsch),
  • schräg in ca. 5 cm großen Stücken
  • einige Koriander- oder
  • Petersilienblättchen zum Garnieren
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Garam Masala beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit ca. 7 Min. einköcheln, würzen. Fischfilets beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Filets von Zeit zu Zeit mit der Soße übergießen. Anrichten, garnieren.

    Dazu passen: Masoor Daal, Basmatireis, Pappadams.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Indien, Januar, Rotbarsch, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    352 kcal

    Pro Person ca.

    1471 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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