Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcake-Tranchen



Für 1 Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat,
  • angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 400 g Egli- oder Flunderfilets
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer und scharfer Paprika
  • Eier, Milch und Mehl in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen. Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Fisch, Flunder, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    316 kcal

    1318 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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