Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Brot-Zwetschgen-Auflauf



Zutaten

  • 50 g Margarine oder Butter, weich
  • 1 TL Zimt
  • 1 Maisbrot mit Rosinen (ca. 200 g)
  • oder Einback, Toast- oder dunkles Brot
  • 500 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • Guss (Omelette-Masse)

  • 6 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Milch, evtl. mehr
  • Vorbereiten: Margarine oder Butter und Zimt mischen.

    Brot in dünne Scheiben schneiden, mit der Zimt-Butter bestreichen, Scheiben halbieren.

    Zwetschgen: Die Zwetschgenhälften nochmals halbieren, mit Zitronensaft, Zucker und Mandelblättchen mischen.

    Einfüllen: Brot und Zwetschgenmasse abwechselnd in eine gefettete Gratinform füllen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, drübergießen.

    Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Zum Antauen die gefrorenen Zwetschgen beim Vorheizen kurz in den Backofen geben.

    Stichworte

    Auflauf, Brot, Januar, Pflaume, Süßspeise

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