Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Brot-Zwetschgen-Auflauf
Zutaten
50 g Margarine oder Butter, weich
1 TL Zimt
1 Maisbrot mit Rosinen (ca. 200 g)
oder Einback, Toast- oder dunkles Brot
500 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
Guss (Omelette-Masse)
6 Eier
3 EL Zucker
1 1/2 dl Milch, evtl. mehr
Vorbereiten: Margarine oder Butter und Zimt mischen.
Brot in dünne Scheiben schneiden, mit der Zimt-Butter bestreichen, Scheiben halbieren.
Zwetschgen: Die Zwetschgenhälften nochmals halbieren, mit Zitronensaft, Zucker und Mandelblättchen mischen.
Einfüllen: Brot und Zwetschgenmasse abwechselnd in eine gefettete Gratinform füllen.
Guss: Alle Zutaten verrühren, drübergießen.
Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Zum Antauen die gefrorenen Zwetschgen beim Vorheizen kurz in den Backofen geben.
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Auflauf
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Januar
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Pflaume
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Süßspeise
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