Dessert, Süßspeisen

Gratinierte Mandelbirnen



Zutaten

  • 4 Birnen, geschält, halbiert,
  • ausgehöhlt und weich gekocht
  • (siehe Rezept Dessertbirnen)
  • Füllung

  • 5 EL Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Zucker
  • etwas Orangenschale, abgerieben
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
  • 2 dl Birnenkochwasser
  • Alle Zutaten zu einer dicken, aber feuchten Füllung verrühren und in die Birnen füllen. Das Birnenkochwasser in eine ofenfeste Form gießen, die gefüllten Birnen verteilen. Im Ofen hellbraun überbacken.

    Gratinieren: bei 250 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens.

    Tipp: Mit geschälten, gemahlenen Mandeln wird die Füllung noch delikater.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Mandel, September

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