Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuckersirup auskühlen lassen.
Von den Mandarinen einen Deckel wegschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus Deckel und
Schale lösen. Diese zur Seite stellen.
Das Fruchtfleisch durch ein Passevite treiben, so dass die Häute zurückbleiben. Frucht- und Zitronensaft
zum Zuckersirup mischen. In einem dünnwandigen Chromstahl- oder Porzellangefäß in den Tiefkühler
stellen. Während 2-3 Stunden anfrieren lassen, nach jeder Stunde die Masse gut durchrühren, so dass
eine gleichmäßig gefrorene, körnige Masse entsteht. Bevor das Sorbet zu hart wird, mit dem Mixer oder
Handrührgerät bearbeiten, bis die Masse schön geschmeidig ist.
Nochmals kurz tiefkühlen, bis die Masse spritzfähig ist. In einen Spritzsack mit Sterntülle (1 1/2 cm 0)
füllen und in die Mandarinenschalen spritzen. Bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.