Mehlspeisen, Nudeln

Polentaschnitten



Zutaten

  • 1 Portion gekochter Mais (siehe Grundrezepte)
  • 2 Eier
  • 1/2 dl Milch
  • Margarine, Bratbutter oder Olivenöl
  • Schnitten: Den gekochten Mais auf einem kalt abgespülten eckigen Ofenblech ca. 1/4 cm dick verteilen, dann glattstreichen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. Auskühlen und fest werden lassen. Im Blech in Rhomben oder Rechtecke schneiden oder aus der Cakeform heben, Klarsichtfolie entfernen und in Tranchen schneiden. Braten: Eier und Milch gut verrühren. Die Maisschnitten darin wenden. Im gut warmen Fett beidseitig goldbraun braten. Tipp: Eignet sich als Restenverwertung von gekochtem Mais.

    Stichworte

    Januar, Mais, Mehlspeise, Polenta

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