Geflügelgerichte

Poulet kreolische Art



Zutaten

  • 1 kg Poulet-Ober- und -Unterschenkel,
  • evtl. ohne Haut
  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • etwas Tabasco
  • 1 EL trockener Sherry
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Paniermehl
  • 5 EL Maisgrieß, fein
  • Milch, Eier, Gewürze und Sherry verquirlen, Pouletteile über Nacht in dieser Marinade einlegen. Dann die Stücke abtropfen lassen, mit wenig Cayennepfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Maisgrieß in einen Plastikbeutel geben und die Pouletteile darin einzeln unter Schütteln panieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch in einem Brattopf halbschwimmend backen oder in der Friteuse goldgelb und knusprig frittieren. Nebeneinander auf ein Backblech legen und im Ofen noch 10-15 Minuten backen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar

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