Marmeladen, Konfitüren

Tangerinen Marmelade



Zutaten

  • 500 g Tangerinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 9 dl Wasser
  • 2 EL Whisky, nach Belieben
  • 750 g Gelierzucker
  • Früchte waschen, halbieren, Saft auspressen. Kerne in Gazebeutel einwickeln. Schale mitsamt restlichem Fruchtfleisch in ferne Streifen schneiden und mit Wasser, Zitronensaft und den Kernen auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis die Konfitüre zu zwei Dritteln eingekocht ist. Dann den Whisky und den Gelierzucker beifügen und alles rasch zu Geleedicke einkochen (ca. 5 Min.). Marmelade in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.

    Tipp Auch gewöhnliche Mandarinen oder Satsumas können zu dieser speziellen Konfitüre eingekocht werden.

    Stichworte

    Januar, Marmelade, Orange, Tangerine

    Titel - Rubrik - Stichworte