Fischgerichte, Meeresfrüchte

Grüne Heringe mit Bratwurstfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 große, küchenfertige grüne Heringe
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kräuteressig
  • etwas Öl zum Einfetten
  • Zitronen zum Garnieren
  • Für die Füllung

  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 4 rohe Bratwürste
  • Die Heringe innen und außen gründlich säubern und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuteressig einreiben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Kräuter hacken. Die Bratwurstmasse aus den Wursthäuten drücken und mit den Kräutern mischen. Die Heringe mit der Wurstmasse füllen, mit Holzstäbchen zustecken. Mit Öl bestreichen und auf jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Nach Belieben mit Zitronen anrichten.

    Stichworte

    Bratwurst, Fisch, Fischgericht, Hering, Januar

    Marinierzeit:

    ca. 5 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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