Fischgerichte, Meeresfrüchte

Meeresfrüchte im Safransud



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g gemischte Meeresfrüchte, TK-Ware
  • etwas Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 frische rote Chilischoten
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dos. gemahlener Safran
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Meeresfrüchte in 500 ml Salzwasser mit den Lorbeerblättern aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten garen.

    Inzwischen die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Fleischtomaten kurz überbrühen und enthäuten. Die Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Meeresfrüchte in ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Den Wok heiß werden lassen und das Pflanzenöl darin erhitzen.

    Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel im Pflanzenöl andünsten. Die Meeresfrüchte hinzufügen und etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Cayennepfeffer würzen. Alles mit dem Wein ablöschen und mit etwa 50 ml Meeresfrüchtesud übergießen. Die Tomaten und die Petersilie unterrühren.

    Stichworte

    Fisch, Januar, Meeresfrucht, Safran

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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