Füllung: Margarine oder Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebelstreifen
beigeben, auf mittlerem Feuer kurz andämpfen. Sojasprossen zufügen und unter Rühren knapp weich
dämpfen, würzen. Die Füllung aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Omelette: Die Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, die Margarine oder Butter darin warm werden lassen,
Hitze reduzieren. In einer Schüssel Eier, Milch, Mineralwasser und Gewürze gut verrühren. Die Hirseflöckli
auf den Pfannenboden streuen, die Eimasse sehr sorgfältig in die Pfanne gießen, zugedeckt auf kleinem
Feuer ohne zu rühren fest werden lassen.
Den Käse auf der Omelette verteilen, zugedeckt schmelzen lassen.
Servieren: Die Omelette mit der Füllung bedecken, wenig Green power oder Schnittlauch daraufgeben. Mit
Hilfe von zwei Bratschaufeln die Omelette in der Pfanne überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte gleiten
lassen, mit Green power oder Schnittlauch garnieren.
Tipp: Schalenkartoffeln oder Vollkornbrot dazu servieren.
Das Januar-Menu
- Wintersalat
- Gefüllte Omelette
- Dattelcreme