Eierspeisen

Gefüllte Omelette



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Zitronensaft
  • OMELETTE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 8 Eier, verklopft
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Hirseflöckli
  • 100 g Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Pkg. Green power oder
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Füllung: Margarine oder Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebelstreifen beigeben, auf mittlerem Feuer kurz andämpfen. Sojasprossen zufügen und unter Rühren knapp weich dämpfen, würzen. Die Füllung aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    Omelette: Die Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, die Margarine oder Butter darin warm werden lassen, Hitze reduzieren. In einer Schüssel Eier, Milch, Mineralwasser und Gewürze gut verrühren. Die Hirseflöckli auf den Pfannenboden streuen, die Eimasse sehr sorgfältig in die Pfanne gießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ohne zu rühren fest werden lassen. Den Käse auf der Omelette verteilen, zugedeckt schmelzen lassen.

    Servieren: Die Omelette mit der Füllung bedecken, wenig Green power oder Schnittlauch daraufgeben. Mit Hilfe von zwei Bratschaufeln die Omelette in der Pfanne überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit Green power oder Schnittlauch garnieren.

    Tipp: Schalenkartoffeln oder Vollkornbrot dazu servieren.

    Das Januar-Menu - Wintersalat - Gefüllte Omelette - Dattelcreme

    Stichworte

    Ei, Januar, Omelett

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