Vorbereiten: Mandarinenfilets in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, Mandarinenlikör oder Grand
Marnier darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
Creme: Maizena und Milch mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Restliche Zutaten bis und mit
Vanillezucker beigeben, gut mischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen
bringen. Pfanne vom Feuer nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb gießen, auskühlen.
Einfüllen: Marinierte Mandarinenfilets in vier ofenfeste Förmchen (ca. 21/2 dl Inhalt) verteilen. Creme
darübergießen. Eiweiß steif schlagen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Über die
Creme verteilen und mit Hagelzucker bestreuen.
Gratinieren: ca. 5 Minuten im oberen Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.