Dessert, Süßspeisen

Versteckte Mandarinen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6-8 feste Mandarinen, filetiert
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL Mandarinenlikör oder Grand Marnier
  • CREME

  • 1 1/2 EL Maizena
  • 4 dl Milch
  • 2 Eigelb, Klasse 'Extra'
  • 1 Mandarine, nur abgeriebene Schale
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • wenig Hagelzucker, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Mandarinenfilets in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, Mandarinenlikör oder Grand Marnier darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.

    Creme: Maizena und Milch mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Vanillezucker beigeben, gut mischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb gießen, auskühlen.

    Einfüllen: Marinierte Mandarinenfilets in vier ofenfeste Förmchen (ca. 21/2 dl Inhalt) verteilen. Creme darübergießen. Eiweiß steif schlagen. Zucker beigeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Über die Creme verteilen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Gratinieren: ca. 5 Minuten im oberen Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar, Mandarine

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