Sonstiges

Malakoffs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Greyerzer
  • 11/2 dl trockenen Weißwein
  • 150 g Mehl
  • 21/2 dl Weißwein (übriggebliebenen Marinier-Wein mitverwenden)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Eiweiß
  • Öl zum Ausbacken
  • Greyerzer in ca. 6 cm lange und 2 cm dicke Stängel schneiden. Weißwein darüber gießen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren. Mehl mit Weißwein, Salz und Öl glatt rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, darunterziehen. Käse mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise durch den Teig ziehen, unter Wenden im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken.

    Stichworte

    Januar, Käse

    Titel - Rubrik - Stichworte