Mehlspeisen, Nudeln

Chicorée-Wähe



Für 4-6 Personen, für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
  • BELAG

  • 1 1/2 kg Chicoréespitzen
  • 2 Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Schinkenwürfeli
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • GUSS

  • 375 g Halbfettquark
  • 2 dl Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

    Von den Chicoréespitzen die äußeren Blätter (ca. 500 g) ablösen, den Rest in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Chicorée-Streifen und Apfel-Scheibchen unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der warmen Butter oder Margarine ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Salzen, herausnehmen, abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Chicorée- Blätter portionenweise in derselben Pfanne in der restlichen Butter oder Margarine ca. 2 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, herausnehmen. Je 2/3 des Schinkens und des Käses mit den Chicorée-Streifen mischen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

    GUSS: Alle Zutaten gut verrühren. 2/3 des Gusses über den Belag gießen. Die Chicorée-Blätter mit dem restlichen Schinken und Käse darauf verteilen, den restlichen Guss darüber gießen, sofort backen.

    BACKEN: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

    BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich

    Stichworte

    Chicorée, Januar, Mehlspeise, Wähe

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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