Für
4-6
Personen, für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Zutaten
2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
BELAG
1 1/2 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
GUSS
4 dl Milch
2 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
400 g Mettwurst, ohne Haut
2 TL getrockneter Majoran
30 g Butter oder Margarine, flüssig
1/2 TL Salz
Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.
GUSS: Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln gießen. Restliche
Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter oder Margarine beträufeln, salzen, sofort backen.
BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad
reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als
im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich
TIPPS
- Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z. B. Le Parfait) verwenden.
- Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.
VEGETARISCHE VARIANTE: statt Mettwurst Tartex (Vegetarischer Brotaufstrich z. B. mit Kräutern) oder
Le Parfait vegetabil verwenden.