Mehlspeisen, Nudeln

Kartoffel-Wähe



Für 4-6 Personen, für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
  • BELAG

  • 1 1/2 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • GUSS

  • 4 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 400 g Mettwurst, ohne Haut
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 30 g Butter oder Margarine, flüssig
  • 1/2 TL Salz
  • Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

    Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.

    GUSS: Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln gießen. Restliche Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter oder Margarine beträufeln, salzen, sofort backen.

    BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

    BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich

    TIPPS - Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z. B. Le Parfait) verwenden. - Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.

    VEGETARISCHE VARIANTE: statt Mettwurst Tartex (Vegetarischer Brotaufstrich z. B. mit Kräutern) oder Le Parfait vegetabil verwenden.

    Stichworte

    Januar, Kartoffel, Mehlspeise, Wähe

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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