Beilagen

Polenta alle olive (Polenta mit Oliven)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 l Fleischbouillon
  • 1 EL Butter
  • 250 g grober Mais (Bramata)
  • 25 beliebige entsteinte Oliven, in Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Bouillon mit der Butter aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Oliven darunter mischen, würzen, anrichten. Olivenöl darüber träufeln.

    SCHNELLER GEHTS: statt Bramata-Mais vorgekochten Mais (z. B. Polenta Rustica, Kochzeit 7-10 Min.) verwenden.

    PASST ZU: Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken), siehe Rezept.

    Stichworte

    Beilage, Januar, Olive, Polenta

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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