Beilagen

Grünkohlapfel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfeln (z. B. Boskop)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g Grünkohl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 30 g Butter oder Margarine, flüssig
  • Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen, Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfel beigeben, andämpfen. Grünkohl, in breiten Streifen, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugießen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter oder Margarine, flüssig, bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Beilage, Gemüse, Grünkohl, Januar

    Pro Person ca.

    283 kcal

    Pro Person ca.

    1184 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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