Für
2
Springformen von je 12cm 0, Böden mit Backpapier belegt, Rän
Streusel
150 g harte, helle Guetzli, zerbröckelt
3 EL Mehl
50 g Butterflöckli, kalt
Füllung
150 g Rahmquark
50 g Zucker
1 Ei
1 EL Hartweizengrieß
1/2 TL Zitronensaft
1 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
3 klein. Birnen,
2 in feinen Schnitzen,
1 in Würfeli
wenig Butter, flüssig, abgekühlt
wenig Puderzucker zum Bestäuben
Guetzli, Mehl und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen. 2/3 der Streusel in die
vorbereiteten Förmchen geben.
Quark mit allen Zutaten bis und mit Vanillesamen gut verrühren.
Birnenschnitze mit der Butter mischen, kreisförmig in die Förmchen stellen, Birnenwürfeli dazwischen
verteilen. Die Quarkmasse darüber gießen. Restliche Streusel darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Törtchen herausnehmen, leicht
abkühlen, Förmchenränder entfernen. Törtchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker
bestäuben.