Beilagen

Masoor Daal



Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 klein. Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
  • 4 dl Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1/2 EL Koriander- oder Petersilienblättchen, fein gehackt
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz, nach Bedarf
  • einige
  • Koriander- oder Petersilienblättchen zum Garnieren
  • Bratbutter warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Chilipulver kurz mitdämpfen, Tomaten und Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Koriander und Garam Masala darunter mischen, Daal salzen, anrichten, garnieren.

    Passt zu: Kokos-Fischcurry, Tandoori-Chicken, Gemüse-Eier-Curry.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Januar, Linse, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    222 kcal

    Pro Person ca.

    930 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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