Geflügelgerichte

Tandoori-Chicken



Zutaten

  • 1 kg Pouletschenkel, ohne Haut, halbiert
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 1/2 TL Salz
  • 360 g Joghurt nature
  • 4 EL Tandoori-Paste (siehe Hinweis)
  • Poulet mehrmals ca. 2 mm tief einschneiden. Essig und Salz verrühren, Poulet damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren. Joghurt und Tandoori-Paste verrühren, Poulet damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 11 Std. marinieren. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passen: Masoor Daal, Basmatireis, Pappadams.

    Hinweis: Pappadams sind frittierte knusprige Fladenbrote aus Linsen- oder Kichererbsenmehl. Sie sind wie auch Tandoori-Paste in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Indien, Januar

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Marinieren:

    ca. 12 Std.

    Braten:

    ca.40 Min.

    Pro Person ca.

    339 kcal

    Pro Person ca.

    1420 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte