600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
150 g Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g),
evtl. vom Vortag
1 TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
2 EL Bratbutter
150 g Schinkenwürfeli
150 g Raclettekäse, in Scheiben
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Teigwaren daruntermischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln
und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. S Min. anbraten.
Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf
eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen,
offen ca. 15 Min. fertig braten.
Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.