Kartoffel-, Gemüsegerichte

Älpler-Rösti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 150 g Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g),
  • evtl. vom Vortag
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 150 g Raclettekäse, in Scheiben
  • Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Teigwaren daruntermischen, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. S Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten. Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.

    Dazu passt: Apfelmus oder Salat.

    Stichworte

    Kartoffel, Rösti, September

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    458 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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