Vegetarisches, Vollwert

Gemüseschnitten



Für 16 Stück

Gemüseschnitten

  • 350 g Rüebli und
  • 350 g Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Rüeblisauce

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Rüebli, in Würfeli
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüsemasse in einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 28x36cm ausstreichen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 220 Grad erhöhen (nur Oberhitze oder Grill). Gemüsemasse in der oberen Hälfte des Ofens ca. 5 Min. fertig backen, in 16 Rechtecke von je ca. 7x 9cm schneiden.

    Rüeblisauce: Bouillon aufkochen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Mit der Bouillon pürieren, Rahm darunterrühren, Sauce würzen, zu den Gemüseschnitten servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    453 kcal

    1897 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte