Geflügelgerichte

Kleine Winter-Rollbraten



Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Wirz,
  • 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
  • 1 Orange, in Schnitzen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Mehl Bratbutter zum Braten
  • 1 dl Geflügelbouillon
  • 2 unbehandelte Orangen,
  • nur wenig Schale und ganzer Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Das Pouletbrüstli bis auf ca. 1 cm quer durchschneiden, aufklappen, zwischen Klarsichtfolie legen, leicht flach klopfen.

    Poulet beidseitig würzen, je 2 Wirzblätter darauflegen, Orangenschnitze längs darauf verteilen, würzen. Von der Längsseite her satt aufrollen, mit Zahnstochern verschließen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet-rollen rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

    Bouillon, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletrollen wieder beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Wirsing

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    272 kcal

    1138 kJoule

    Eiweiß

    40 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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